САЛОН КРАСОТЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
 

НОВОСТИ - ПОДРОБНЕЕ

Модные платья 2017: актуальные тенденции и фото
24.04.2017

С наступлением теплой погоды в наши гардеробы снова возвращаются женственные вещи и, в первую очередь, платья. Они любимы многими женщинами, ведь платья красивы, универсальны, никогда не выходят из моды и не требуют много усилий по сочетанию. Достаточно надеть платье и ваш летний аутфит уже готов. Но, конечно, фасоны и цвета платьев подвержены веяниям моды. Поэтому сегодня рассказываем о том, какие платья в моде в 2017 году, какие фасоны выбрать и на какие детали обратить внимание.

 

Модные платья 2017: цвета и принты

Цвета модных платьев каждый сезон зависят от того, какие цвета в принципе объявлены самыми модными на год. Но именно дизайнеры определяют, какие оттенки из предложенной институтом цвета Pantone модной палитры станут самыми актуальными. Весной 2017 лидерские позиции завоевали два ярких цвета - розовый и желтый. Дизайнеры продемонстрировали на подиуме огромное количество модных платьев 2017 лимонного, горчичного, ярко-желтого, светло и ярко-розового цветов. Наряду с этими оттенками, в тренде белый цвет. Без него трудно представить летний гардероб, поэтому белые платья всегда появляются в весенне-летних коллекциях. Кружева, перфорированные ткани, шифон и лен остаются самими актуальными тканями для модных белых платьев 2017.

модные белые платья на показах Tadashi Shoji, Christian Siriano, Red Valentino, Kate Spade new York весна-лето 2017

 

модные платья на показах Valentino, Jason Wu, Lela Rose

 

Vionnet, Lacoste, Kate Spade New York

 

Haider Ackermann, Erdem, Hermes

 

Kate Spade New York, Jeremy Scott, Hermes

 

Valentino, Michael Kors Collection, Jason Wu

 

Принты модных платьев 2017 отличаются большим разнообразием. В этом сезоне почти все дизайнеры вдохновились цветами и полоской, представив такое количество творческих решений, что глаза разбегаются. Цветочный принт может быть мелким или крупным, любого цвета и совершенно любой стилистики: здесь и крупные акварельные цветы, и абстрактные цветочные узоры, и милые мелкие цветочные принты. С полоской все еще более разнообразно: выбирайте модные полосатые платья 2017 любого цвета, любого направления и любой ширины полоски. Часто дизайнеры комбинировали на одном платье полоски разных направлений и разных цветов.

 

модные платья с цветочными принтами: фото

Tory Burch, Michael Kors Collection, Kare Spade New York весна-лето 2017

 

Andrew Gn, Salvatore Ferragamo, Tory Burch

 

модные платья в полоску: фото

Francesco Scogmaniglio, J. Crew, Banana Republic

 

Elie Saab, Paule ka, Escada

 

Alexis Mabille, Lacoste, Lisa Perry

 

Kate Spade New York, Carolina Herrera, Erdem

 

Delpozo, Bibhu Mohapatra, Banana Republic

 

Помимо любимых всеми летних принтов, дизайнеры стремятся придумать и что-то оригинальное. Такие принты не становятся мейнстримом, но зато привлекают внимание. Например, Dolce & Gabbana представили в своей коллекции модные платья 2017 с принтом из мороженого и спагетти.

 

Jeremy Scott, Dolce & Gabbana (2,3)

 

Модные платья 2017: актуальные ткани

Мода на ткани меняется также быстро, как на цвета и фасоны. Дизайнеры стремятся экспериментировать с новыми высокотехнологичными тканями, но при этом любимые всеми шелк, хлопок и лен остаются по-прежнему актуальными для модных платьев 2017. Но давайте взглянем и на новинки сезона. которые появились на подиумах по всему миру.

 

Деним

В сезоне весна-лето 2017 деним настолько актуален, что из него шьют все - от плащей до платьев. Причем стилистика модных джинсовых платьев 2017 может быть совершенно разной: Carolina Herrera предложила длинное платье-бюстье из денима, претендующее своим фасоном на статус вечернего, Peter Pilotto и Kate Spade представили деним в его классическом виде - с нашивками и заклепками, а бренд Cinq a Sept предложил джинсовое платье облегающего силуэта.

 

Cinq a Sept, Carolina Herrera, Andrew Gn

 

Kate Spade New York, Peter Pilotto, Antonio Marras

 

Блеск

Блестящие ткани и пайетки официально перешли из вечерней моды в повседневную. В 2017 году блеск одобряется модными экспертами: вы можете выбрать модные платья 2017 из металлизированных тканей или отдать предпочтение крупным пайтеками, или предпочесть платья с узором, вышитым мелкими пайтеками. И вам не нужен особый повод - носите эти модные платья 2017 в повседневной жизни, когда просто хочется блистать.

 

Mulberry, Jason Wu, Aquilano.Rimondi, Balmain

 

Temperley London, Naeem Khan, Kenzo, J. Crew

 

Прозрачные ткани модных платьев 2017

Не будем утверждать, что это самый применимый для реальной жизни тренд, но и молчать о нем было бы неправильно. Весной 2017 на подиуме появились как многослойные полупрозрачные платья, так и полностью прозрачные модели из шифона или кружев. Предпочтение отдано черному и белому цветам, хотя есть варианты и с принтами.

 

Giambattista Valli, Elie Saab, Lanvin весна-лето 2017

 

Christian Dior, Antonio Marras, Dolce & Gabbana

 

Valentino, Ermanno Scervino, Christian Dior

 

Luisa Beccaria, Les Copains, Giamba

 

Tadashi Shoji, John Galliano, Balmain

 

Модные платья 2017: актуальные фасоны

Именно фасоны платьев больше всего подвержены сезонным настроениям. Так что давайте уделим им пристальное внимание.

 

Длинные романтичные платья

Стиль бохо не выходит из моды, хотя обретает каждый сезон новые черты. В 2017 году фасоны модных длинных платьев проникнуты не только духом романтики 70-х годов, но и средневековыми мотивами - пышные рукава, высокие воротники, оборки и мелкий цветочный принт украсили платья в коллекциях Giambattista Valli, Tommy Hilfiger и Alexander McQueen.

 

Giambattista Valli (1,2), Tommy Hilfiger весна-лето 2017

 

Lanvin, Alexander McQueen, Tommy Hilfiger

 

Alberta Ferretti, Roberto Cavalli, Alice + Olivia

 

Платья-рубашки

Платья-рубашки прижились в наших гардеробах давно благодаря комфорту и универсальности. Но в этом сезоне дизайнеры развили идею дальше и предложили платья, максимально похожие на рубашки. В большинстве коллекций встречаются именно белые платья, максимально приближенные по крою и стилистике к классической белой рубашке.

 

Zac Posen, Kendall + Kylie, J. Crew весна-лето 2017

 

Tomas Maier, Lacoste, Prabal Gurung

 

Tomas Maier, Derek Lam, Banana Republic

 

Prabal Gurung, Dice Kayek, Derek Lam

 

Асимметрия

Асимметричные платья - одна из главных модных тенденций 2017 года. Асимметричными могут быть любые детали: подол разной длины, платья на одно плечо, разные бретели или даже платья с одним рукавом. 

 

Proenza Schouler, David Koma, Chloe

 

Bihbu Mohapatra, Peter Piloto, Elie Saab

 

Giambattista Valli, Carolina Herrera, Isabel Marant

 

Jenny Packham, David Koma, Cushnie et Ochs

 

Минималистичные фасоны платьев

Мода на минимализм и простоту существует уже не первый сезон. Но 2017 году лаконичность особенно вдохновила дизайнеров. На подиуме появились однотонные платья без всякого декора и без вычурных деталей - простой силуэт-трапеция, гладкая ткань, минимум деталей. Удивительно, но при такой простоте фасона эти модные платья 2017 могут угодить всем - и любительницам кэжуала и поклонницам женственности и неоромантизма.

 

Christian Dior, Brandon Maxwell, Cushnie et Ochs

 

Valentino (1,2), Lisa Perry

 

Emilio Puci, Lisa Perry, Oscar de la Renta

 

Tomas Maier, Escada, Antonio Berardi

 

Платья в спортивном стиле

Стоит ли говорить, что мода на здоровый образ жизни и спорт стремительно набирает обороты. Женщины по всему миру стремятся к активному образу жизни, и, конечно, одежда должна соответствовать таким целям. В качестве ответа на современный запрос дизайнеры предложили многочисленные фасоны модных платьев 2017 в спортивном стиле: короткие, из эластичных тканей, облегающего силуэта, с цветными полосками и кантами. Носить такие платья рекомендуется с кроссовками, кедами, босоножками на платформе или плоском ходу, со шлепанцами.

 

Versace, Elie Saab, Boss

 

Naeem Khan, Tommy Hilfiger, Givenchy

 

Alexander Wang (1,2,3)

 

Платья с оборками

И все же, несмотря на тенденции к минимализму и комфорту, романтика остается актуальна. Что может быть романтичнее и женственнее, чем платья с воланами или оборками? В 2017 году воланы повсюду: крупные оборки украшают юбки платьев или вырез горловины, мелкие воланы могут быть хаотично расположены по всему платью. Выбирайте тот вариант, который подходит именно вам!

 

Zimmermann, Michael Kors Collection, Alexander McQueen

 

Temperley London, Rachel Zoe, Lela Rose

 

Temperley London, Christian Siriano, Oscar de la Renta

 

Elie Saab, Altuzarra, Prabal Gurung

 

Brandon Maxwell, Antonio Berardi, Altuzarra, Alice + Olivia

 

Модные платья 2017: детали

Платья с открытыми плечами

Тенденция на романтику и бохо стиль продолжается в фасонах модных платьев 2017 с открытыми плечами. В этом сезоне плечи стали главным акцентом: их можно полностью открыть, а можно слегка обнажить через фигурные вырезы и волны оборок.

 

Giambattista Valli, Giamba, Tory Burch

 

David Koma, Carolina Herrera, Christian Siriano

 

Jason Wu (1,2), Alexis Mabille

 

Christian Siriano, Rebecca Minkoff, Altuzarra

 

Kate Spade New York, Alice + Olivia, Bihbu Mohapatra

 

Еще одна модная деталь на платьях 2017 - романтичные завязки и банты вместо бретелей. Они тоже делают акцент на плечи и подчеркивают всю красоту и романтичность платья.

 

Carolina Herrera, Alberta Ferretti, Erdem

 

Alberta Ferretti, Erdem, Delpozo

 

Chloe (1,2,3)

 

Необычные рукава на модных платьях 2017

Акцент с плеч плавно переходит на руки. Рукав удостоился в этом сезоне такого пристального внимания от дизайнеров, какое ему не доставалось уже давно. На подиуме были представлены модные платья 2017 с широкими рукавами, с прозрачными рукавами, с декоративными вырезами и разрезами на рукавах, с рукавами-фонариками и с рукавами, украшенными волнами.

 

Giambattista Valli, Blumarine, Andrew Gn

 

Kate Spade New York, Lanvin, Michael Kors

 

Christian Siriano, Jenny Pachkam, Prabal Gurung

 

Salvatore Ferragamo, Cushnie et Ochs, Chanel

 

Модные платья 2017: стилистика

Помимо кроя и фасонов все большую роль в моде начинает играет стилистика образа в целом. Мода диктует не только что носить, но и как носить. Еще осенью все активно применяли тенденцию "платье-комбинация + футболка", а на весну 2017 года дизайнеры предложили уже другой сочетание - платье + брюки. Удлиненные платья-рубашки. платья-туники, платья в спортивном стиле дизайнеры предлагают носить с широкими брюками, кюлотами или джинсами. Идея пусть и не новая, но воплощение интересное. Так что возьмите идею на заметку на весну и лето 2017.

 

Alberta Ferretti, Derek Lam, Victoria Beckham

 

Kate Spade New York (1,2), Banana Republic

 

Zimmermann, Derek Lam, Cinq a Sept

Источник: http://modagid.ru
Яндекс цитирования Google PageRank Checker