САЛОН КРАСОТЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
 

НОВОСТИ - ПОДРОБНЕЕ

Как выбрать идеальную пудру на лето и не ошибиться
24.04.2017

Пудра – базовый продукт в любой косметичке. Ее по праву называют палочкой-выручалочкой, ведь в случае чего она быстро поможем убрать блеск, обновить макияж или зафиксировать непослушные тени.

Пудра – универсальный продукт, который, не смотря на небольшую упаковку, умеет очень много. Так, с ее помощью можно убрать жирный блеск (а это нужно не только жирной, но даже и сухой коже, которая в средине дня также начинает некрасиво блестеть), замаскировать мелкие недостатки, закрепить тональный крем, корректор и тени, а также смягчить огрехи в макияже.

Макияж

Не смотря на то, что у пудры так много полезных качеств, их бывает только три вида.

Рассыпчатая пудра

Пудра

Рассыпчатая пудра всегда равномерно ложится на кожу, идеально закрепляет макияж, а также придает лицу эффект «бархатистости». При этом рассыпчатая пудра выглядит на лице очень естественно.

Более того, она не забивает поры и фактически всегда имеет «зеленый состав». В последнее время на рынке можно встретить огромный выбор минеральных рассыпчатых пудр, которые помимо косметического эффекта, еще отлично работают с высыпаниями.

В частности, обрати внимание на NYX Mineral finishing powder, которая идеально подходит для закрепления мейка.

Стоит отметить, что визажисты советуют использовать рассыпчатую пудру дома, как финишный этап в макияже. А вот с собой в сумочку лучше всего брать компактную пудру.

Компактная пудра

Пудра

Компактная пудра – самая универсальная среди пудр. Так, при нанесении кистью, она будет идеально фиксировать макияж, а если взять в руки спонж – за несколько секунд она исправит мелкие недостатки. Кроме того, в жаркую погоду компактная пудра может быть использована вместо тонального крема.

Стоит отметить, современные компактные пудры абсолютно не сушат кожу. Более того, в составе современного продукта можно найти увлажняющие, защищающие и  матирующие компоненты. При этом матирование – не значит иссушение. Современные системы матирования позволяют увлажнять и убирать жирный блеск одновременно.

Пудра

Также, помни, компактная пудра не забивает поры. Просто ищи продукты, в которых нет талька. Это даст гарантию, что твои поры останутся чистыми, а также обеспечит максимально естественное покрытие.

Среди компактных пудр, которые идеально матируют, не сушат кожу и не забивают поры хочется выделить пудру Shine Free от Patricia Ledo.

Интересно: чтобы уменьшить весной и летом количество декоративной косметики, воспользуйся несложным лайфхаком: взбрызни кожу термальной водой или любым увлажняющим тонером, подожди 30 секунд и вбивающими движениями нанеси компактную пудру. В результате ты скроешь мелкие недостатки и получишь свежее и бархатное лицо. 

Пудра в шариках

Пудра в шариках

Шариковая пудра – отличный продукт для вечернего макияжа, а также для финишного шага в дневном макияже, если у тебя сухая или нормальная кожа. Как правило, шариковые пудры создают эффект легкого сияния. Это отлично смотрится в солнечные дни.

Макияж

Однако, помни, данный продукт стоит использовать с особой осторожностью, если в течение дня на твоей коже появляется жирный блеск. Шариковая пудра только подчеркнет этот блеск.

Классическим представителем пудры в шариках является Guerlain Voyage Exceptional Pressed Powder.

Важно: производители также выпускают, так называемые, крем-пудры, но их относят к тональным основам.

Как выбрать правильный цвет пудры

Как выбрать цвет пудры

Если ты пользуешься тональным кремом, при выборе пудры, ориентируйся на его оттенок. В идеале они должны совпадать. Если подобрать идеальное сочетание не выходит, пускай пудра будет на оттенок светлее основного тонального средства.

Помни, компактная пудра может немного затемнять оттенок кожи, поэтому на лето выбирай оттенок тон в тон с кожей. Ведь, даже если ты не планируешь загорать, лицо в любом случае станет немного темнее.

Летний макияж

Если же ты выбираешь продукт зимой, останавливай свой выбор на компактной пудре на один тон светлее от твоего цвета кожи.

Интересно: тестировать оттенки пудры лучше всего на запястье. Визажисты уверяют, что кожа в этой зоне максимально совпадает с цветом лица.

Источник: http://edinstvennaya.ua
Яндекс цитирования Google PageRank Checker