САЛОН КРАСОТЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
 

НОВОСТИ - ПОДРОБНЕЕ

Что нужно знать о мезотерапии: комментарий косметолога
24.04.2017

Мезотерапия – эффективный инструмент для борьбы с недостатками кожи, в том числе и старением. Главный плюс процедуры, что проблемы кожи будут не просто замаскированы, а устранены. Хотя бы на какое-то время.

Мезотерапия существует уже более 100 лет, а в качестве косметологической процедуры  ее активно используют с конца 80-х годов. Главные показания к мезотерапии – первые признаки старения, снижение тонуса кожи, сухость, постакне, расширенные поры и купероз. Интересно, что в последнее время мезотерапию применяют и, как метод лечения целлюлита, а также профилактику выпадения волос.

Мезотерапия: суть процедуры

мезотерапия

Мезотерапия – это инъекционная процедура, в рамках которой при помощи тонкой иглы в кожу вводится коктейль их активных веществ (витамины, гиалуроновоая кислота, аминокислоты, микроэлементы, коллаген, эластин и так далее). Точный состав коктейля определяет косметолог после осмотра кожи.

Важно: провести вглубь кожи активные компоненты можно исключительно при помощи инъекций, так как при использовании уходовых препаратов, большинство ингредиентов не проходит ниже верхнего слоя кожи.

Мезотерапия: результат

Макияж

Мезотерапия достаточно эффективно сглаживает поверхностные и средние морщины, уменьшает круги под глазами, увлажняет, повышает упругость, приводит в тонус сосуды. Поскольку у мезотерапии может быть разный состав, результат, соответственно, также может быть разный.  Держится он достаточно долго, поскольку благодаря инъекциям кожа делает запас того или иного активного компонента.

Как правило, процедура длится 15-20 минут. Касательно болезненности процедуры – все индивидуально и зависит от чувствительности кожи. Как правило, перед процедурой используют обезболивающий крем.  

Важно: у мезотерапии есть противопоказания. В частности, аллергическая реакция, почечная недостаточность, онкология, сахарный диабет, плохая свертываемость крови.

Мезотерапия имеет очень широкий спектр показаний: от улучшения тургора, текстуры и цвета кожи до лечения возрастных изменений. Также мезотерапию можно использовать для работы по телу: для уменьшения отёчности, объема и лифтинг тканей

Возраст в данной ситуации не является определяющим, курс мезотерапии назначается по показаниям.
Заменить мезотерапию другой процедурой, по моему мнению, нельзя, поскольку она доставляет нужный препарат в нужное место. 
Количество необходимых процедур - от 5 до 15, в зависимости от коктейля и исходного состояния кожи.

Также хочу добавить, что делать эти процедуры важно у человека с высшим медицинским образованием, так как только доктор знает какой курс назначить при какой проблеме.

Источник: http://edinstvennaya.ua
Яндекс цитирования Google PageRank Checker